Блюда на Новый год 2018

Собака – не любит пафоса и является животным достаточно скромным. Поэтому, думая, что приготовить на Новый год 2018, помните – на столе должно быть много еды, но так, чтобы гости могли все это съесть за вечер.

2018 – это год Желтой Земляной Собаки. Поэтому, как нельзя кстати, подойдут фрукты и овощи желтого цвета:

  • яблоки;
  • болгарский перец;
  • бананы;
  • картошка;
  • апельсины и мандарины;
  • яблоки;
  • груши.

Обратите внимание на то, что все готовить нужно самостоятельно. Собаки любят домашнюю еду, а не фаст-фуды!

Меню на Новый 2018 год

Вашему вниманию мы предлагаем несколько вариантов блюд для праздничного стола.

Запеченные свиные ребрышки с овощами

Любая собака любит косточки. Поэтому самым популярным блюдом в этот Новый год могут стать запеченные с овощами ребрышки. Без каких-либо изысков, но так, как любит это животное.

Вам понадобится:

  • 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих);
  • 1 кг картофеля;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г помидоров;
  • 250 г желтый болгарский перец;
  • лук порей (или 150 г репчатого лука);
  • 2 ч.л. сушеных трав;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • 5 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Ребрышки отделить друг от друга, посолить и оставить минут на 15 промариноваться. Отдельно порезать кубиками картофель, добавить сушеные травы, немного посолить. Туда же добавляем помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все режем кубиками. Выкладываем овощи и мясо в форму для запекания, поливаем растительным маслом, выжимаем чеснок и перчим. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1–1.5 часов.

Цыпленок табака

Вам понадобится:

  • 1 цыпленок весом около 500 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное или сливочное масло;

Способ приготовления:

Цыпленка разрезаем по грудке, отбиваем, солим, перчим. Разогреваем сковородку с маслом, выкладываем мясо. Сверху придавливаем каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой. Жарим 15–20 минут на одной стороне. Затем переворачиваем и столько же — на другой. Подавать блюдо лучше с фаворитом 2018 года – желтым картофелем.

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

Вам понадобится:

  • 500 г куриного филе или филе индейки;
  • 150 г сыра;
  • 200 г желтого болгарского перца;
  • 100 г булочки или кусочка хлеба;
  • лук порей или 150 г репчатого лука;
  • 200 мл молока;
  • панировочные сухари;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Куриное филе пропускаем через мясорубку. Булочку замачиваем в молоке. Сыр трем на крупной терке. Мелко нарезаем лук, перец и зелень. Смешиваем филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Солим, перчим. Сформировываем из фарша котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде около 10 минут с каждой стороны. Подавать с картофельным пюре.

Чанахи

Вам потребуется:

  • 500 г баранины или говядины;
  • 600 г картофеля;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г баклажанов;
  • 200 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец красный молотый;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла горечь. Затем промываем в холодной воде и немного отжимаем. Мясо режем небольшими кусочками, помидоры и картофель кубиками. Морковь трем на крупной терке, мелко режем зелень. На дно горшочков выкладываем мясо, солим, перчим. Сверху картофель, баклажаны, лук, морковь, помидоры (все именно в такой последовательности). Добавляем воды, ставим горшочки в духовку и тушим при температуре 180 градусов в течение 1.5–2 часов.

Салат «Новогодний»

Вам потребуется:

  • 300 г филе индейки (или куриного);
  • 5 яиц;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Филе индейки варим до готовности, остужаем, мелко нарезаем. Также мелко режем чернослив. Орехи измельчаем в блендере. Белки отделяем от желтков и трем на мелкой терке по разным тарелкам. Также на мелкой терке трем сыр. Теперь собираем салат: на дно тарелки выкладываем мясо, солим, смазываем майонезом. Сверху желтки, снова слой майонеза. Далее чернослив, майонез, сыр, майонез, сыр. Делаем сверху стрелки новогодних часов из тонко нарезанной морковки.

Салат «Витаминный»

Вам потребуется:

  • 300 г краснокочанной капусты;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г желтого болгарского перца;
  • 100 г редиса;
  • лук порей или репчатый;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Капусту, огурцы и перец режем соломкой, редис кольцами, лук полукольцами, помидоры кубиками, мелко нарезаем зелень, все смешиваем, солим и заправляем салат растительным маслом.

Легким салатам обязательно нужно быть на праздничном столе.

источник

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика